2010年7月1日木曜日

おめで鯛?(笑)


体調、約20センチ程の鯛のかまぼこです。
お隣の富山県では、結婚式の引出物として出される風習が今でも続いています。
昔は、もっと大きい物が有りましたが、
最近は分けやすいように、小振りの物が主流だとか。
頂き物ですが、美味しかったです~!(笑)
keikoでした!

2 件のコメント:

hanss さんのコメント...

げげっ!凄いタイかま!

>>頂き物ですが、美味しかったです~!

とは言っても、この色!めちゃくちゃ体に悪そうな・・・(笑)
こんなハデなタイもあるんだ!!
もっと普通に地味だと思ってた。(笑)

keiko さんのコメント...

そう、ちょっと色合いがすごいでしょう?(笑)
もっと彫刻っぽい?繊細なものもあるんでしょうがね。
富山のかまぼこで検索したら、たくさんでてきますよ。
子供のころから、大きな鯛と、富士山が定番だと思っていました(笑)